Варим раков
Выбираем рецепт и вперед (применимо к 1 кг живых раков):
1. Классика:
Вскипятить воду, примерно 2 литра, добавив в нее перемешивая 2-3 столовых ложки соли, 10-20 горошинок черного душистого перца, пучок свежего укропа (или порцию сушеного), 4-7 листов лаврушки.
Перемешать в течение пары минут, дав бульону покипеть.
Добавить в кастрюлю раков и варить их в кипятке в течение 12-20 минут в зависимости от размера рака (20-40 грамм — 12 минут, 40-60 грамм — 15 минут, крупнее 60 грамм — 20 минут).
Выключить плиту, накрыв кастрюлю крышкой дать ракам настояться в таком бульоне еще 15-20 минут.
После чего готовых раков можно выложить на удобное блюдо, украсив зеленью, лимоном и приступить к трапезе.